デザート
オーナーシェフの原点はデザートでした。
本物の素材と旬を材料に、伝統的な製法に遊び心を加えておつくりしています。
オマケとしてでなく、しっかりと楽しんでいただけること。
色のエンタテイメントを託して。
薫り高く濃密な味わい、しっとりとした食感が自慢です。クーベルチュール・チョコレートケーキ・クラシック
¥440
小麦粉を使わず焼き上げたチョコレートケーキです。
主役のチョコレートには、フランス産のクーベルチュール*を
惜しみなくふんだんに使いました。
約30℃で溶ける本場フランスのクーベルチュールは、お口に入るとカカオの上質な薫り、深い味わい、滑らかな口溶けが魅力。
濃密なのに、歯を立てるまでもなく溶けていく口溶けは新感覚。
このクーベルチュールの特長を生かし切って愉しんでいただくために、敢えて小麦粉を一切使わずに、焼き上げました。
ブラッスリー・グーの代表作です。
イチゴのタルト
¥440
やや控え目の程よい甘さを残した自家製カスタードクリームにフレッシュイチゴピューレ・を加え、旬のイチゴを乗せたタルトです。
旬に合わせた季節限定です。
アーモンドクリームで焼き上げた自家製のタルト生地は、サックリとした食感にしっとり感を加えて仕上げています。
賞味期限は当日限り、の鮮度が生命のお菓子です。
※※※素材の果物は旬によって、随時変わります。※※※
抹茶チョコケーキ
¥660
薫り高く濃密な味わい、しっとりとした食感が自慢です。
抹茶の渋みはチョコレートの甘さとよく馴染み、さわやかな風味と深い味わい、滑らかでとろける口溶けが魅力。(八女産抹茶使用)
小麦粉を一切使わずに焼き上げたケーキです。
季節のフルーツの白ワインゼリー寄せ
¥440
ブラッスリーグーの夏のデザートと言えば、白ワインゼリー寄せ。
季節のフルーツをふんだんに取り入れ、白ワインの透き通ったゼリーで閉じ込めた夏限定のデザートです。
白ワインの味わい。香りの上質な大人のデザートです。
※※※素材の果物は随時変わります。※※※
スフレ・グラッセ
¥440
スフレと言えば、フンワリふわふわの温菓子。
ブラッスリー・グーでは、冷菓に仕立てました。
淡雪のような口当たりで、卵とソースが奏でるハーモニーが
舌と鼻腔をくすぐります。
スフレ地にはレーズン、クランベリー、アンズ、ラム酒に漬け込んだリンゴの
ドライフルーツたちを加え、甘酸っぱさをプラス。
ヌガー(ナッツの砂糖菓子)を散らし、イチゴのソースでお愉しみください。
イチゴとゆずのシャーベット
¥330
旬のフルーツ2種を使ったシャーベット。
フレッシュのフルーツは果肉やジュースをあますところなく使い、お店でシャーベットをおつくりしています。
イチゴは旬の「あまおう」「とよのか」で、果肉をまるごと使い、リキュールなどでアレンジ。
ゆずは果肉・ジュースだけでなく、香り高い果皮も加えています。
「フルーツそのものより濃厚!」と言っていただいているブラッスリー・グーのシャーベットですが、スッキリとした後味に仕上げています。
食後のお口直しにもオススメです。
※※※素材の果物は旬によって、随時変わります。※※※
黒糖クリームブリュレ
¥440
卵黄と生クリームの幸せな味。
王道レシピに黒糖でコクを与えるアレンジを加えました。
食感は滑らかに、味わいは濃厚に甘さを適度に控えました。
表面にキャソナードを振り、バーナーで焦がし香ばしく仕上げています。
金太郎たまごのプリン¥330
卵とミルクの幸せな味
コーヒー¥440
紅茶¥440
ご予約のお願い
お席は20席足らずのお店です。
日によってはご案内できない場合があります。又、大切なお席の場合は、必ずご予約をお願いいたします。
お料理のご予約もいただきますと、よりこだわった厳選素材の調達ができ、
メニュー・レシピもお好みを伺って、アレンジさせていただきます。
お祝いなどのご利用などは、是非ご予約をお願いいたします。