福岡・高宮
欧風料理 ブラッスリー・グー/Brasserie Gout

戻る トップへブラッスリー・グー看板進む ランチへ
電話 営業時間 定休日

トップページへランチへデザートへワインへテイクアウトへニュースへ

シェフへ空間・お店へ食材たちへケータリングへ地図へ

ブラッスリー・グー / Brasserie Gout
ディナー

 ディナータイム 18:00~22:00(ラストオーダー) 

真のリーズナブル”を追求したメニューを揃えました。
レギュラーメニューを中心にご紹介致します。
コースメニューこちら

ブラッスリー・グー / Brasserie Goutでは、
お気軽に召し上がっていただけるよう、
ナイフ・フォーク1組と、お箸1膳をセットにしています。
お箸付食器セット

ディナーメニューイメージ
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み フレッシュフォアグラの網脂包み

メ イ ン 料 理

厳選素材に王道レシピを加え、遊びゴコロをトッピング。自信のメニューたち。

★メニューの写真↓をマウス(ポインタ)で触ってみてください。アップ写真に変わります。★

和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとフレッシュフォアグラの網脂包み画像 写真

豊かで円い。とろけるのは口溶けだけでなく、味わいも。

和牛ホホ肉のフォアグラの網脂包み 赤ワインソース画像 写真
 牛ホホ肉は、部位としては決して高級では
 ありませんが、ゼラチン質を多く含み、
 柔らか~く煮上げると上質な甘み
 引き出せます。
 フレッシュフォアグラを柔らか~く煮揚げた
 和牛ホホ肉
でサンド。
 さらに豚の網脂で包み込み焼き上げました。
 異なる上質な甘みが饗演するメニュー。

 付け合せのお野菜も旬に合わせてセレクト。

 
ブラッスリー・グー不動の人気No1、
 看板メニューです。
¥2,268(税込)要予約

和牛ハンバーグステーキ 温泉玉子添画像 写真

和牛だからこその、芳醇さあふれる肉汁。

黒毛和牛を使用し、
ソフトな食感を目指し、丁寧に手捏ねで成形。

和牛だからこそできる赤みを残した焼き加減
しっかり&ふんわり、のハンバーグに 
仕上げています。

170gのボリュームで、食べ応え十分。
素材の良さを際立たせるシンプルレシピ、
カットすると飛び出す肉汁
よりまろやかになるよう、
トロトロの温泉玉子を添えています。
和牛ハンバーグステーキ 温泉玉子添画像 写真
¥1,404(税込)   (フォアグラ添え+¥540(税込))
和牛ハンバーグステーキ動画・映像

黒毛和牛カツレツ画像 写真

ミディアムレアの仕上げは和牛だからこその贅沢。

黒毛和牛のカツレツ画像 写真
 洋食メニューとしてはおなじみカツレツ。
 ブラッスリー・グーでは、黒毛和種の
 シンタマ・カイノミを使用。

 シンタマは後脚の付け根部分のモモ部位。
 キメの細かい、柔らかくさっぱりした味わい
 が特徴の赤身のロースです。
 カイノミは、腹の上部の『中バラ』のモモの
 付け根部位。バラの濃厚さと、ハラミのよう
 な食感
を併せ持つのが特徴。
 サックリとした食感に揚げています。
 
予熱でお肉の色がレアからミディアムレア、
 ミディアムと刻一刻と変わっていきます
 和牛のジューシーさ
を味わっていただける
 カツレツ
です。
¥2,592(税込)

和牛テールのポトフ オニオン風味画像 写真

シンプルで優し~い味わい、身はホロホロにトロけます。

和牛テールのポトフ画像 写真
 和牛テールをじっくり煮込み、飴色にまで
 よく炒めた玉葱を加えオニオンスープにし、
 豊かな甘みとコクを引き出しました。

 季節の野菜ゆっくり弱火で焼いて添えて
 います。
 調味はシンプルに塩・黒胡椒に粒マスター
 ドで。
 素材の優しい味わいをお楽しみいただける
 メニューです。後味スッキリなのに
 豊かな余韻。 寒い時期限定です。
¥1,620(税込)季節限定

本日の魚料理画像 写真

姪浜漁港から直送。旬でる魚介愉しみ。

  姪浜漁港より直送いただく旬のお魚は 
鮮度抜群のお刺身品質
活魚・鮮魚のこだわりはお寿司屋さんに 
負けません。
 
 素材を活かし、西欧のレシピを融合させて 
調理致します。

旬にはご好評のオマール海老も登場します。
旬の魚画像 写真
¥1,512(税込)~

カスレ画像 写真

白インゲン豆自家製カモコンフィ・ソーセージ渾然一体

カスレ 白インゲン豆とカモコンフィ ソーセージの煮込み画像 写真
 フランス南西部の家庭料理カスレ。カスレは
 保存食として発展してきたメニューです。
 豚足を6時間煮込んだスープで、白インゲン
 豆
と塩漬けした豚バラ肉ベーコン豚足
 トマトの具材にスパイスを加えて煮込み、
 当店自慢の鴨コンフィとスパイスを効かせた
 「きなこ豚」の自家製ソーセージを加え、
 しっかり寝かせて具材に味をしっかり浸透
 させます。
 お出しする前に、オーブンで表面をカリッと
 焼き上げ
ています。豚足スープのゼラチン
 質の膜
が表面を覆い、食欲をソソります。
 白インゲンの甘さカモコンフィ・ソーセ
 ージから滲み出る肉汁やスパイス
渾然一体
 となって上質な味わい風味の広がりを感じ
 させてくれるあったかメニューです。
¥1,728(税込)
 ★フランス産 マグレ鴨ロースのオーブン焼き★
                   バルサミコソース
¥1,620(税込)
フォアグラ香るマグレ鴨ほのかな甘い風味を愉しむ


ア・ラ・カルト

フレンチベースにブラッスリー・グー流アレンジのメニューたち。

フランス産 カモ骨付モモ肉のコンフィ画像 写真

てらわない本流仕立て。厳選・仏産幼雌雛ご堪能ください。

フランス産 カモ骨付モモ肉のコンフィ画像 写真
 フランス料理の1つの側面、それは保存食
 しての発展。コンフィはその代表的な保存法。

 柔らかくてクセが無くしっかり鴨の味わい
 が楽しめる素材
として、生後2ヶ月くらいの
 キャネット(鴨雌雛)をセレクト。
 シンプルにマリネし下味をつけた後、約6時
 じっくりと低温で煮揚げます。

 お出しする直前に皮目をカリカリに焼き、
 余分な脂を落とし、香ばしさをプラス。
 チキンより遥かに濃厚なのに、クセがなく、
 お箸で切れる柔らかさに仕上げています。

 新鮮さにこだわったサラダとご賞味を。

¥1,188(税込)

豚足のカリカリ焼きテリーヌ サラダ添え画像 写真

コラーゲンの宝庫・豚足クセなく、美味しく召し上がれ。

“美肌”に欠かせないコラーゲン
そのコラーゲンの塊・豚足を使いました。
ただ脂っこくて苦手、という方も多いのでは。

生の豚足を徹底的に下処理し、
マリネした後、じっくりと6時間煮上げます。
骨を取り去り、テリーヌ型に詰めて冷やし固め
塩とカイエンヌペッパーでシンプルに調味し、
表面はカリカリに香ばしく焼き上げながら、
中はトロトロの食感に仕上げます。
「豚足」と言わなければ、気付かれない??
クセになる食感・食味に仕上がりました。
エシャロット、シブレットなどを薬味に、
マスタードバルサミコ酢をかけています。

新鮮なお野菜5~6種類のサラダとともに。
豚足のカリカリ焼きテリーヌ画像 写真
¥972(税込)

 ★フランス産 エスカルゴとキノコの香草バター焼き★
¥1,080(税込)
本場産エスカルゴを殻を外して食べやすく。
 ★特製 ハヤシライス★
¥1,080(税込)
5日間煮込んだ特製ルー。詳しくはコチラ

オードブル・サイドメニュー

ワインのお供に、個性的な前菜・サイドメニューたち。

オードブル盛り合わせ
オードブル盛り合わせ(5点)
¥1,188(税込)
※内容は変わります。
パルマ産 生ハム フォアグラムース キッシュ カルパッチョ カクテル
伊・パルマ産生ハム フォアグラムース 季節野菜のキッシュ カルパッチョ カクテル

 ★自家製ピクルス★ ピクルス
 季節のお野菜を自家製でピクルスに。
 ほど良い酸味歯ざわりを残すよう、おつくりしています。
 地味ですが、ご好評をいただいているメニューです。
   ¥324(税込) 
 ★チーズ盛り合わせ★ チーズ盛り合わせ
 ワインに欠かせないチーズ。
 本場・フランス産を中心に欧州品を取り寄せています。
 種類も白カビ、ウォッシュなど取り揃えています。
 2種をお好みで組み合わせください。
 ¥756(税込)~ 
 ★季節野菜のサラダ ★
¥540(税込)
旬のお野菜をふんだんに
 ★パルマ産 生ハムとアボカド添え ★
¥1,080(税込)
香り高い生ハムとアボカドの名コンビ
 ★ラタトゥイユ★     冷製 or 温製
¥324(税込)
南フランス風 野菜のトマト煮
 ★ガーリックトースト★
¥162(税込)1枚~
食欲ソソる、名パートナー
 ★特製 フォアグラムース★     メルバトースト添え
¥648(税込)
フレッシュフォアグラをムースに仕立て、メルバトーストを添えています
 ★ライス or パンセット★
各¥216(税込)
パンセットは、自家製ライ麦パンとバケット

コースイメージ
コースイメージ
写真はイメージです。
 ★本日のフルコース
                           
¥ 3,240(税込)  ・オードブル・ポタージュ
 ・魚料理 ・ 肉料理
 ・自家製パン・バケット
 ・デザート・コーヒー
  
 ★本日の特製フルコース ¥ 4,320(税込)  ・オードブル・ポタージュ
 ・フォアグラ料理
 ・魚料理 ・ 肉料理
 ・自家製パン・バケット
 ・デザート・コーヒー
  
 ★シェフのおまかせフルコース ¥ 5,400(税込)  ・付き出し・オードブル
 ・ポタージュ
 ・メイン料理2品
 ・魚料理 ・ 肉料理
 ・自家製パン・バケット
 ・デザート・コーヒー
前日までの
要予約

※コースは上記3コース以外にも、アレンジ致します。
   ご予算やご利用の目的、メニューの指定なども承ります。
      大切なディナーの時は、是非、お気軽にお問い合わせください。


ご予約のお願い

お席は20席足らずのお店です。
大切なお席の場合は、ご予約をお願い致します。

お料理のご予約もいただきますと、
よりこだわった厳選素材の調達ができ、
メニュー・レシピもお好みを伺って、アレンジさせていただきます。

お祝いなどのご利用などは、是非ご予約をお願い致します。

カードもご利用いただけます。
VISAカードJCBカードMASTERカードAMEXカードMASTERカード


トップランチデザートワインテイクアウト
ニュースシェフ空 間食材たちケータリング地 図

Copyright© Brasserie Goût All rights reserved.

正当なCSSです!

inserted by FC2 system