福岡・高宮
欧風料理 ブラッスリー・グー / Brasserie Gout

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ブラッスリー・グー / Brasserie Gout
デザート


全てシェフのお手製です。

デザートイメージ
★メニューの写真↓をマウス(ポインタ)で触ってみてください。アップ写真に変わります。★
クーベルチュール・チョコレートケーキ・クラシック
チョコレートケーキ
 小麦粉を使わず焼き上げたチョコレートケーキ。
 薫り高く濃密な味わい、しっとりとした食感が自慢です。

 主役のチョコレートには、フランス産のクーベルチュール(*)を
 惜しみなくふんだんに使いました。
 約30℃で溶ける本場フランスのクーベルチュールは、
 お口に入るとカカオの上質な薫り、深い味わい、滑らかな口溶けが魅力。
 濃密なのに、歯を立てるまでもなく溶けていく口溶けは新感覚。

 このクーベルチュールの特長を生かし切って愉しんでいただくために、
 敢えて小麦粉を一切使わずに、焼き上げました。
 ブラッスリー・グーの代表作です。
 (*)クーベルチュールには厳格な以下のような国際規格があります。
    「総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、
     無脂カカオ固形分2.5%以上、カカオバター以外の代用油脂は
     使用不可」
¥324(税込) ★★★ テイクアウト  2カット 648円(税込)~ ★★★

 当店の看板デザート・チョコレートケーキ通信販売開始。
 ブラッスリーグーのショッピングサイトでお取り扱い始めました。
 国内発送承ります。詳しくはこちらへ。 

イチゴのタルト
やや控え目の程よい甘さを残した自家製カスタードクリーム
フレッシュイチゴピューレ・を加え、旬のイチゴを乗せたタルトです。
旬に合わせた季節限定です。

アーモンドクリームで焼き上げた自家製のタルト生地は、
サックリとした食感にしっとり感を加えて仕上げています。

賞味期限は当日限り、の鮮度が生命のお菓子です。


※※※素材の果物は旬によって、随時変わります。※※※      
イチゴのタルト
  ¥324(税込)

季節のフルーツの白ワインゼリー寄せ
ブラッスリーグーの夏のデザートと言えば、白ワインゼリー寄せ。

季節のフルーツをふんだんに取り入れ
白ワインの透き通ったゼリーで閉じ込めた夏限定のデザートです。

白ワインの味わい。香りの上質な大人のデザートです。

※※※素材の果物は随時変わります。※※※      
季節のフルーツの白ワインゼリー寄せ
¥324(税込)

 スフレ・グラッセ
スフレ・グラッセ
 スフレと言えば、フンワリふわふわの温菓子。
 ブラッスリー・グーでは、冷菓に仕立てました。

 淡雪のような口当たりで、卵とソースが奏でるハーモニー
 舌と鼻腔をくすぐります。

 スフレ地にはレーズン、クランベリー、アンズ、ラム酒に漬け込んだリンゴの
 ドライフルーツ
たちを加え、甘酸っぱさをプラス。
 ヌガー(ナッツの砂糖菓子)を散らし、イチゴのソースでお愉しみください。
 
¥324(税込)  

イチゴのゆずとシャーベット
旬のフルーツ2種を使ったシャーベット。
フレッシュのフルーツは果肉やジュースをあますところなく使い、
お店でシャーベットをおつくりしています。

イチゴは旬の「あまおう」「とよのか」で、果肉をまるごと使い、
リキュールなどでアレンジ。

ゆずは果肉・ジュースだけでなく、香り高い果皮も加えています。

「フルーツそのものより濃厚!」と言っていただいている
ブラッスリー・グーのシャーベットですが、

スッキリとした後味に仕上げています。
食後のお口直しにもオススメです。
※※※素材の果物は旬によって、随時変わります。※※※        
イチゴとユズのシャーベット
  ¥324(税込)

黒糖クレームブリュレ
黒糖クレームブリュレ
 卵黄生クリームの幸せな味。
 王道レシピに黒糖でコクを与えるアレンジを加えました。

 食感は滑らかに、味わいは濃厚に甘さを適度に控えました。
 表面にキャソナードを振り、バーナーで焦がし香ばしく仕上げています。
 ¥324(税込)  

自家製 焼きプリン    ¥324(税込)
卵とミルクの幸せな味。  
フルーツとシャーベットの白ワインゼリー寄せ    ¥324
夏のフルーツ・シャーベッを白ワインゼリー。夏季限定メニューです。
コーヒー    ¥432(税込)
紅茶    ¥432(税込)

カードもご利用いただけます。
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